Cansou da rede social? Aprenda a deletar Facebook definitivamente
Facebook
Foto: Istock/Getty Images
Inovação > Tecnologia

Cansou de rede social? Aprenda a deletar o Facebook definitivamente

Redação em 15 de setembro de 2016

Por mais forte que seja a impressão de que todas as pessoas que já passaram pela nossa vida estão no Facebook, isso de fato não passa de uma sensação. Acredite, existem pessoas que não estão no Facebook ou que apagaram o Facebook definitivamente de suas vidas. É verdade também que há cada ano que passa a rede social de Mark Zuckerberg aumenta de tamanho, mas como em toda regra, há exceções. E, sim, existem pessoas que não suportando mais as polêmicas, o ativismo de rede social e a especulação da privacidade alheia, decidem deixar o site.

Nesse sentido, há quem apenas suspenda a conta por um tempo e fique saindo e entrando da plataforma conforme bem entende e também quem tenha deletado a rede social definitivamente. Deixar o Facebook porém, não é tarefa fácil. Afinal, que site deseja perder usuários? Por isso o Facebook te apresenta a opção de desativar a conta antes de deletar o seu perfil para sempre (ou até você fazer outro do zero).

Enquanto essa opção de desativar estiver vigente, os demais usuários não poderão ver informações da sua linha do tempo nem pesquisar por você na barra de busca. Por outro lado, mensagens já enviadas continuam visíveis porque o Facebook encara o Messenger como um produto separado. Ao optar pela desativação, você sai do Facebook, mas todas as suas informações, desde amigos até fotos e interesses, ficam salvos e disponíveis para o caso de você decidir voltar. O Facebook sabe que ficar longe das redes sociais não é fácil.

Mas se você quer acabar com o seu perfil no Facebook de vez, também há essa alternativa. Se essa for a sua escolha, vale lembrar que uma vez feito não é possível recuperar o acesso à conta ou informações de conteúdos e amigos, a menos que você faça o download de tudo antes de excluir. O que pode permanecer são algumas de suas atividades que não ficam armazenadas apenas na conta, a exemplo de mensagens trocadas com um amigo, que ainda podem ser vistas depois que o perfil é deletado.

screenshot de opção do facebook para excluir a conta definitivamente

Foto: Reprodução

Leia mais:
O que esperar do futuro do Facebook
Como o algoritmo do Facebook molda a sua percepção do mundo

Como deletar Facebook definitivamente

Passo 1

Acesse a rede social e selecione a opção Desativar conta em Configurações de segurança.

Após clicar no link, leia atentamente a mensagem. Caso realmente deseje seguir adiante, selecione a opção Excluir minha conta.

Passo 2

Em Senhas (Password, na imagem) , digite a sua senha e, na sequência, selecione as imagens que correspondem ao item solicitado (no exemplo ao lado, uma cachoeira).

Se você não gostar da confirmação por fotos, também pode optar por áudio ou texto. Feito isso, basta clicar no OK.

Se arrependeu?

Agora que a sua conta foi excluída, o Facebook dá uma última chance. Se você acessar o perfil novamente em até 14 dias, é possível cancelar o pedido a tempo. Depois disso, a rede social pode levar até 90 dias para que todas as suas publicações e atualizações possam ser excluídas definitivamente. Enquanto isso, elas já ficam inacessíveis para outros usuários.

Gostou deste post? Que tal compartilhar:
Últimos
Trend Tags
Array ( [0] => 76 [1] => 222 [2] => 237 [3] => 115 [4] => 17 [5] => 238 [6] => 92 [7] => 125 [8] => 173 [9] => 16 [10] => 276 [11] => 25 [12] => 157 [13] => 66 [14] => 67 [15] => 62 [16] => 153 [17] => 127 [18] => 12 [19] => 19 [20] => 187 [21] => 69 [22] => 154 [23] => 175 )
Vídeos
Copyright © 2016 Free the Essence